АДЖАПСАНДАЛ НА ЗИМУ

Очень люблю аджапсандал… Но зимой баклажаны и перцы только импортные… и дорогие…
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!


Итак!

Баклажаны — 1кг
Болгарский перец — 1кг
Помидоры — 1кг
Соль, красный острый перец, уксус.
(из указанного количества продуктов выход 3 банки по 0.7 литра)

Баклажанов и перцев нужно брать равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень 🙂

Режем баклажаны и отправляем обжариваться
до прозрачности
складываем в кастрюлю
дальше перцы
сначала томлю под крышкой
потом обжариваю
отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем
помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать…
должно получиться так
заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!
пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20
Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем
и укутывем на ночь под одеялко!

Важно!

Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой 🙂

Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин 🙂
источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru