Меню

заготовки

АДЖИКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

«Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Продукты (на 6 порций):
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский красный — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт.
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 0,25 стакана
Уксус 6% — 250 мл

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку.
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне, периодически помешивая. За пол часа до готовности добавить уксус.

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты