АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС-БЕЗЕ

Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки — нашла великолепный рецепт кекса.
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Стакан 250 мл
6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона — сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль
Приготовление:
Белки с солью взбить.
Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар.
Взбивать до полного растворения сахара.
Пудинг+сахарная пудра+мука — соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера!
Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом.
Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет — сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо.

Ангельский кекс
В оригинале рецепта украшения не было, а я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). В следующий раз лучше шоколад растоплю и полью. Будет очень классно смотреться, т.к внутренность просто белоснежная вышла.

Ангельский кекс
Прошу к столу, будем пить чай!
Автор Olgamica

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru