Меню

выпечка

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

00000

Ингредиенты:

● пшеничная мука — 1,5 стакана
● сахарный песок — 1,5 стакана
● яйца — 5 штук
● апельсины — 2 штуки
● сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере взобьем яйца и сахар, добавим муку и перемешаем.
2. Форму смажем сливочным маслом, вольем 1/3 теста.
3. Апельсины очистим от кожуры, а дольки от кожицы, порежем на кусочки.
4. Половину апельсинов выложим на тесто, зальем еще 1/3 теста, сверху — оставшиеся кусочки апельсинов и опять тесто.
5. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 град. Готовность проверяем спичкой.
6. Ароматную апельсиновую шарлотку украсить сверху сахарной пудрой. Подаем к праздничному столу с чаем или кофе.

admin
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    А как же сода или пекарский порошок?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты