БАБУШКИН ПАЙ

Вкусный, за уши не оттянешь.
Может, и вам понравится?

Тесто:

2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения

Приготовление:
Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.

Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.

Я делала так:
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке

Перетерла руками

Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.

Вбила яйца

Перемешала (лучше ложкой)

Получилось жидковатое тесто

Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)

Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)

Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)

Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru