БАГЕТЫ «ХВОСТ ДРАКОНА»

Красивая и оригинальная формовка французского багета
1863977_81447nothumb500

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи — 2 г
  • Вода — 270 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1863978_11346-200x150x

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать.
Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут

1863979_69397-200x150x
Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

1863980_86321-200x150x

 

Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части

1863981_95898-200x150x
Каждую часть сформируйте шариком.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см

1863982_17177-200x150x
Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине, затем вторую

1863983_35690-200x150x
Ребром ладони в центре сделайте углубление

1863984_54809-200x150x

Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края

1863985_90768-200x150x

Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое

1863986_48704-200x150x

После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов

 

1863987_89996-200x150x

И сформировать «хвост дракона», как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки

1863988_76974-200x150x

Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки — пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru