БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Баклажаны в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой. Времени у плиты вы проведете очень мало, у меня львиная доля ушла на нарезание морковки. Если вы ее натрете на терке, то готовка займет всего лишь несколько приятных минут.

Остроту регулируйте на вкус. Я ограничилась имбирем и чесноком, но можно добавить чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 3-4 штук
  • морковь, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • имбирь, 1 кусочк.
  • чеснок, 2 зубч.
  • уксус, 2 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • вода, 1/2 стак.
  • растительное масло, по вкусу
  • крахмал, 1,5 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse1 (700x492, 107Kb)

Покажу основные ингредиенты. У меня было 4 маленьких баклажана — как 2 крупных или 3 средних.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse2 (700x524, 83Kb)

Баклажаны нарезала брусочками, посыпала солью и отставила в сторону.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse3 (700x524, 100Kb)

Морковь можно натереть на терке для корейских салатов. Я нарезала соломкой.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse4 (700x524, 108Kb)

Тонко нарезала болгарский перец.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse5 (700x571, 107Kb)

На растительном масле на сильном огне быстро обжарила морковь, затем ее выложила в кастрюлю и обжарила перец. Отправила его к морковке. Овощи должны остаться твердыми, лишь слегка подрумяниться.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse6 (700x524, 107Kb)

Баклажаны обваляла в крахмале, излишки стряхнула. Обжарила до румяности и отправила в кастрюлю к моркови и перцу.

2835299_Baklajani_v_kislosladkom_soyse7 (700x524, 110Kb)

Смешала столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (у меня был яблочный), мед, соевый соус. Залила овощи, добавила полстакана воды. Прокипятила минуты две-три. Дала немного настояться.

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы.

Пробуйте, это необычно и вкусно!
Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru