Меню

блины-оладьи

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет… Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят… Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…
На чем я не экспериментировала- и молоко, и вода, молоко/вода, сыворотка, разбавленная водой сметана (старенькая была). С любой жидкостью по этой пропорции блинчики получаются нежными, бархатными, очень вкусными. Остывшие не ломаются на сгибе. И что нравится — пропорция универсальная- ни тебе с горкой-не горкой, яйца большие-мелкие…. НЕ важно! Просто в зависимости от яиц и муки, блинчик получится потоньше или потолще. Кстати, с добавлением ржаной или обдирной муки тоже получаются. Только постоять подольше должны и толстенькие будут.

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт «Бархатные блинчики»:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты