Бисквитное пирожное с кремом из ряженки

Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:
Тесто
Мука пшеничная — 75 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Крем
Ряженка (Замороженая) — 500 мл
Сахарная пудра (На свой вкус) — 2.5 ст. л.
Ванилин (По желанию) — 1 г
Масло сливочное — 50-100 г
Рецепт «Бисквитное пирожное с кремом из ряженки»:
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки фото Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки ингредиенты В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Тесто Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться:
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Крем Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Мука пшеничная Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Сахар И аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Яйцо куриное Должно получиться вот такое тесто.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Разрыхлитель теста Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Ряженка И ставим в разогретую духовку на 25-30минут.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Сахарная пудра Через 15 минут оно у меня уже увеличилось.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Ванилин Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение — готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Масло сливочное Достаем из формы. Вот он, красавчик).
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она:
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально).
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки.
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки Оставила в холодильнике готовое пироженое на несколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146046/

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru