БИТЫЕ ОГУРЦЫ

Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.


огурец 300 гр.
соевый соус 15 гр.
рыбный соус 3 гр.
чили 3 гр.
кунжут 15 гр.
лимонный сок 6 гр.
масло кунжутное 8 гр.
кинза 4 гр.

Подготовить ингредиенты.

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой плёнкой.

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см.x2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты.


Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.


Битые огурцы смешать с соусом.

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru