БУЛОЧКИ «СИННАБОН»

Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 70 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 12 ч. л. соли
  • 450 – 500 г муки

Начинка:

  • 150 г сахара
  • 50 г масла
  • 3-4 ч. л. корицы

Заливка:

  • 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
  • 120 г сахарной пудры
  • 5-7 ст. л. сливок (любых)

Ингредиенты

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети простой уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном 🙂 В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое — никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

Приготовление:

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Булочки «Синнабон» — 1 шаг

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

Булочки «Синнабон» — 2 шаг

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Булочки «Синнабон» — 3 шаг

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Булочки «Синнабон» — 4 шаг

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Булочки «Синнабон» — 5 шаг

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Булочки «Синнабон» — 6 шаг

Я теплое место делаю так — включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Булочки «Синнабон» — 7 шаг

Для начинки — сахар смешать с корицей.

Булочки «Синнабон» — 8 шаг

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38×48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Булочки «Синнабон» — 9 шаг

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Булочки «Синнабон» — 10 шаг

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Булочки «Синнабон» — 11 шаг

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки «Синнабон» — 12 шаг

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Булочки «Синнабон» — 13 шаг

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Булочки «Синнабон» — 14 шаг

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Булочки «Синнабон» — 15 шаг

Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку — взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Булочки «Синнабон» — 16 шаг

Готовые булочки вынуть из духовки.

Булочки «Синнабон» — 17 шаг

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Булочки «Синнабон» — 18 шаг

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке).
Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru