БЫСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА СКОВОРОДЕ

Закуска из баклажанов проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево.
Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в сковороде»:
  • Баклажан — 300 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Сахар (щепотка)
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде

Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20мин. Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, до мягкого состояния, добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но не горелыми, добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 1-2мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1мин. (он должен сохранить свою хрустность), добавить сахар. Не забывайте перемешивать овощи.

В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, красный жгучий перец, отключить огонь. Добавить обжареный кунжут и зелень. Проверить на соль, перец, кислоту.

Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru