ВОЛШЕБНОЕ БЛЮДО: БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ

Делимся секретом волшебного блюда: простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.


2 килограмма баклажанов
5 головок лука
1, головка чеснока
2столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки соли
50 мл. уксуса (5-9% — на ваш выбор)
150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного)
пучок свежей петрушки

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.

 

Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
Приятного аппетита!
источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru