Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи», в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( «несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!

Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для «Быстрые пирожки с яблоками»:

Тесто

  • Творог (протертый, мягкий) — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик — 16 gr) — 2 пакет.
  • Мука пшеничная (сколько заберет) — 800 г

Начинка

  • Яблоко (средних) — 6 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Вспомогательное

  • Желток яичный (для смазки) — 2 шт

 

 

Рецепт «Быстрые пирожки с яблоками»:
В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками)
Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)
Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
Защепить края пирожков, приплющить
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности
Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить .
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье…)
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт… UPD: Приготовила сегодня еще раз для большой компании… Яблоки были — био, с большим кол-м пектина, немного суховатые, добавила в них 1 пак. ван. сахара и побольше корицы.
Попробовала уменьшить кол-во разрыхлителя: 15 г + 1ч. л., тесто получилось без трещинок и не оч. сильно поднялось, как прежде.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109737/

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru