Меню

рецепты пирогов

Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Тесто как у заварных пирожных, яблочная начинка за счет крахмала не растекается, пирог получается нереально вкусным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 150 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 г
  • Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 г
  • Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
  • Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
  • Яблоко (чистый вес ) — 700 г
  • Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
  • Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Вода ( ) — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Миндаль (крупно рубленный) — 50 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

см. пошаговое описание

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    11. Поместить остывшую начинку на корж.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    14.Готовую крошку раскатать скалкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

  • Пошаговое фото рецепта: Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

    16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты