ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!!
Ингредиенты:
молоко 150 мл
ваниль 1 г
мука 60 г
масло сливочное 60 г
яйца 3 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
начинка
вода 100 мл
сахар 100 г
корица молотая 0.5 ч. л.
сок яблочный 300 мл
сок лимона 2 ст. л.
яблоки 700 г
масло сливочное 100 г
крошка
крошка
мука 100 г
миндаль 50 г

Приготовление венского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 1

    1Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения,

  • Шаг 2
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 2

    2Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

  • Шаг 3
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 3

    3Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

  • Шаг 4
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 4

    4Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.

  • Шаг 5
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 5

    5В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.

  • Шаг 6
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 6

    6Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Шаг 7
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 7

    7Начинка.
    Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)

  • Шаг 8
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 8

    8Развести крахмал в воде

  • Шаг 9
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 9

    9Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
    Начинку охладить.

  • Шаг 10
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 10

    10Приготовить крошку для посыпки верха
    Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

  • Шаг 11
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 11

    11На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.

  • Шаг 12
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 12

    12Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.

  • Шаг 13
    Приготовление венского яблочного пирога: шаг 13

    13Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.
    У меня он простоял всю ночь.

  • Шаг 14 При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.
    И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!
    Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы 😉
    Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
Источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru