ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ХВОСТИКАМИ

Предлагаю еще один вариант «венского печенья»! Которое просто тает во рту: настолько нежная и рассыпчатая у него текстура. А шоколад дополняет вкус и придает сладость.

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г крахмала
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г горького шоколада

Приготовление:

Печенье готовится гораздо быстрее, чем может показаться! Крахмал я использовала картофельный. Шоколад, как обычно, горький. Можно сделать и с молочным шоколадом, слишком сладко, думаю, не будет, так как в самом тесте мало сладости.
Чтобы придать печенью такую форму, понадобится кондитерский мешок и большая насадка «звезда».
У меня вышло 14 печеньев размером, примерно, 8 х 2 см.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 1

Духовку разогреть до 170С. Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой в мягкую массу. Можно взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и продолжить растирать (или взбивать) до светлого крема.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 2

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, добавить к масляной смеси. Размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, просто перемешивая его ложкой, а не растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из кондитерского мешка.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 3

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» большого диаметра.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 4

Противень выстелить пергаментом или ковриком для выпечки. Я ни чем не смазывала, так как в тесте достаточно масла.
Выдавить полоски теста длиной около 7-8 см на расстоянии друг от друга.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 5

Выпекать в разогретой до 170С духовке 7-10 минут до светло- золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на 5 минут на противне, а затем выложить на решетку и полностью остудить. Делать это аккуратно, печенье очень хрупкое, я помогала себе вилкой.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 6

Растопить, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды). Окунуть печенье обоими концами в шоколад, излишки снять ложкой.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 7

Разложить печенье на пергаменте или коврике, до полного застывания шоколада. Можно ускорить процесс — поставить на несколько минут в холодильник.

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 8

Готовое печенье хранить в закрытой емкости. Если, конечно, будет что хранить :))

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадными хвостиками — отличный вариант к чашечке кофе, чая или стаканчику молока!

Приготовление рецепта Венское печенье с шоколадными хвостиками шаг 10

Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru