ВКУСНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — 3 РЕЦЕПТА

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)

Итак: 1. Болгарский перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

2 больших головки белокочанной капусты,

25 – 30 шт. болгарского перца,

3-4 морковки,

2 литра воды,

200 г. уксуса,

3 ст. ложки соли,

1 стакан сахара,

3 лавр0овых листа,

10 горошин чёрного перца,

1 ч. ложка тмина (по желанию).

 

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.

Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.

Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.

Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.

За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.

2. Салат из капусты с болгарским перцем.

Ингредиенты:

2-3 головки белокочанной капусты,

1 кг болгарского перца,

0,5 кг моркови,

0,5 кг репчатого лука,

0,5 л растительного масла,

250 г уксуса,

1 стакан сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.

Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток.

После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.

3. Простой зимний салат из капусты.

Ингредиенты:

1 головка капусты,

1 литр воды,

3 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

250 г уксуса,

специи на выбор и по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду.

Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями.

Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru