Вкуснейший заливной яблочный пирог

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро))) Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым)))
В тесто выложить цедру лимона

и яблоки.

Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться)))
Приятного вам аппетита!!!
источник
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru