САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ (КАК В ДЕТСТВЕ)

Очень вкусные пончики! Мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении!

Ингредиенты:
Мука – 360г
Дрожжи (свежие) – 25 г
Сахар – 3 ст. л. с горкой
Соль – ½ ч. л.
Вода – 250 мл
Сахарная пудра, растительное масло для жарки и смазывания посуды

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.

Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.

В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мармеллладка, фотографий: Мармеллладка и Северина_.

Примечание:
— Если берете сухие дрожжи, то количество применяете из расчета 1:3. В этом случае 8 грамм сухих дрожжей.

— При жарке пончики должны плавать (не касаться дна сковороды), но полностью покрыты маслом они не будут — всплывут слоя масла в 6 см хватит и жарить лучше в посуде с высокими стенками.

Если хотите пончики послаще и одной сахарной пудры для обсыпки Вам мало, то можете обмакнуть их в глазурь.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте немного горячей воды и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все растереть в однородную глазурь.

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru