ВКУСНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ЛЮБОГО ТОРТА

Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!

Для теста понадобится:
сметана — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 1 стакан
сгущенка (не вареная) — 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао — 2 ст. л.
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.

Приготовление:
Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 — 40 мин.

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)

Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

А можно и просто крем из сметаны с сахаром — ВКУСНО!

Автор рецепта: KaTyOnA

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru