Меню

булочки

Воздушные БУЛОЧКИ с посыпкой — Тесто КАК ПУХ

Сдобные булочки с начинкой и посыпкой. Это очень простой рецепт булочек, в которых воздушное тесто как пух. А начинку Вы можете выбрать любую. Настоящие домашние булочки — мягкие, нежные — просто тают во рту!

Нам потребуется:

Молоко — 250мл

Сливочное масло — 50гр

Мука — 650-700гр

Сахар — 100гр

Яйца — 2шт

Растительное масло — 30мл

Ванильный сахар — 10гр

Сухие дрожжи — 7гр

Соль — 0.5ч л

Для посыпки:

Сливочное масло — 30гр

Мука — 60гр

Сахар — 60гр

Приготовление:

Берем емкость выливаем сюда 250 грамм чуть теплого молока, ни в коем случае не горячего, потому что дрожжи не буду действовать.

Добавляем сюда 7 грамм сухих дрожжей и одну столовую ложку сахара из общего количества 2 столовые ложки с  хорошей горкой муки.

из общего количества и хорошо перемешиваем, если после перемешивания у вас остались комочки ничего страшного они потом все разойдутся и теперь накрываем и так оставляем на 20 минут

Время прошло, дрожжи немножечко за пузырились и теперь добавляем сюда пол чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара 10 грамм, обычный сахар который остался всего было 100 грамм, 30 грамм растительного масла без запаха, 50 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла и яйца. Я добавлю одно целое яйцо от 2 яйца в тесто добавлю только белок , желток я вот так сверху прикрыла и пока оставлю его в сторонку, он нам потребуется когда будем смазывать булочки, и теперь все хорошо перемешиваем.

Затем понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое приятное тесто сначала ложкой, а затем руками. сюда ушло 600 70 грамм муки и теперь возвращаем его в миску накрываем крышкой и так отправляем в теплое место примерно на полтора часа.

Лучше всего емкость ставить в таз с горячей водой либо в духовку с включенной лампочкой так она поднимается идеально

тесто нужно разделить на 2 части , делаем из одной части колбаску и делим ее на примерно одинаковые части, величина этих частей будет зависит от кого на сколько большую булочку вы хотите. Теперь каждую ужно немножечко обмять и укладываем где то вот здесь рядом обязательно,  далее беру по одному кусочку , разделываем руками серединку, кладем начинку, она может быть абсолютно любая это может быть густое повидло какие-нибудь ягоды из варенья ибо вареная сгущенка,  собираем и хорошо нужно защипнуть

Укладывать на противень который я немножечко смазала растительным маслом совсем чуть чуть и так мы делаем все булочки.

теперь я укрою чистой тканью и так оставлю на 30 минут а тем временем нужно приготовить посыпку для этого нужно взять 30 грамм холодного сливочного масла я его порезала небольшими кусочками, добавляем сюда 60 грамм сахара 60 грамм муки и все хорошо перетираем рукой в крошку должна получится вот такая крошка напоминающая мокрый песок прошло уже 30 минут.

беру желток который оставляла добавила сюда 2 чайные ложки молока и хорошо перемешиваю и теперь вот этой смесью смазываю хорошо каждую булочку смазывайте очень аккуратно чтобы на полочке не давить затем берем посыпку и сверху присыпаем булочки ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Подробнее смотрите в видео

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector