ГАЛЕТЫ «РАТАТУЙ»

Буквально накануне думала, что неплохо было бы приготовить рататуй, а тут увидела этот рецепт и просто физически ощутила аромат выпечки.. Что еще замечательно: начинка может быть абсолютно разная: вишня с сахаром, персики, абрикосы, груша, грибы.. в общем все, на что у Вас только хватит фантазии. Благо тесто очень легкое, а получается просто тающее. Кому интересно смотрите рецепт)


Ингредиенты на 8 штук
Для теста:
1 80 гр слив. масла или маргарина
250 гр муки
щепотка соли
несколько ложек холодной воды
Для начинки:
2 средних (желательно тонких) баклажана
1 средний кабачок
Для соуса:
3 крупных помидора
1 большая луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец, ОМ
Галеты рататуй фото рецепт
Приготовление:
Кладем в комбайн холодный маргарин, порезанный на кусочки, муку, соль и измельчаем в крошку. Можно и руками это сделать. Высыпаем в чашку и начинаем добавлять воду по ложке — у меня ушло 4 ст.ложки, до тех пор пока тесто не соберется….Не вымешиваем его. Убираем в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
Баклажаны порезать колечками довольно тонко и обжарить.Кабачок нарезать кольцами. Лук мелко порезать и спассеровать на ОМ. Добавить натертые на терке помидоры (без шкурки) и тушить до густоты…Я пробую — если помидоры не кислят — готово. За минуты до окончания добавить мелко нарезанный базилик и чеснок. Достаем тесто, делим на 8 частей и раскатываем. Смазываем соусом, затем по кругу выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху еще соус. Формируем галеты, смазываем яйцом бортики. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Галеты рататуй фото рецепт
Автор sonja_ksu

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru