«ГАССЕЛЬ» КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕДСКИ

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей   красивым и вкусным угощением, картофель «Гассель» — просто   «палочка-выручалочка» для находчивой хозяйки. Ведь он может служить не   только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром! Печеный   картофель «Гассель» считается праздничным блюдом, но вариантов его   исполнения несколько, в разрезы закладывают куриное филе или просто   посыпают тертым сыром, не закладывая начинку, но тогда пользуются   специями и пряностями. Картофель «Гассель» удивительно прост в   приготовлении и очень празднично выглядит!

Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт
сливочное масло — 100 гр
сыр гауда — 100 гр
чеснок — 5-6 зубчиков
розмарин — 1-2 веточки
соль
перец
зелень
подсолнечное масло — 1-2 ст.л

1.   Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой   кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить   вертикально.

3937411_1337008787382 (450x337, 38Kb)

2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы   нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2   см.

3937411_1337008787603 (450x337, 26Kb)

3. Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

3937411_1337008788344 (450x337, 44Kb)

4. Посыпать сверху розмарином и поместить  его между дольками картофеля. Посолить.

3937411_1337008788525 (450x337, 43Kb)

5. Масло нарезать частями, разместить между дольками картофеля.

3937411_1337008789476 (450x337, 31Kb)

6. Поставить картофель в форму для запекания (смазать форму   подсолнечным маслом), с высокими краями. Сверху на каждую картофелину   положить по ломтику сыра.

3937411_1337008789147 (450x337, 48Kb)

7. Запекать в предварительно разогретой до 200 духовке — до готовности картофеля.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru