ГОГОШАРЫ- ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

 Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию

Ингредиенты:

  • гогошары — 650 — 700 г
  • чеснок — 10 зубч.
  • вода — 125 мл
  • мёд жидкий —  50 г
  • соль — 7.5 г
  • яблочный уксус — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • перец душистый — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.

Приготовление:

Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
recipes9800-step1 (700x524, 323Kb)

В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
recipes9800-step2 (700x524, 282Kb)

Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
recipes9800-step3 (700x524, 321Kb)

Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
recipes9800-step4 (700x524, 231Kb)

Перец замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru