Гороховые оладьи

Самый простой и надежный способ накормить все семейство быстро, дешево и вкусно – это приготовить чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать оладьи в качестве хлеба к первому.

Ингредиенты:
Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

Горох промыть, замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.

Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.

В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец.

Все хорошо перемешать.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать их хорошо со сметаной, в которую можно добавить чеснок и укроп.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru