ГРИБНОЙ СУП С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный… и очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто. Такой суп отлично разнообразит ваше зимнее меню

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы (20 г сушеных грибов,300 свежих или мороженых) — 320 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (примерно 50 г) — 1 шт
Картофель (по желанию) — 2 шт
Хлопья овсяные (50-60 г) — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп (для подачи)
Лист лавровый — 2 шт
Вода — 2500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне

Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут
Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные — нарезать их на более мелкие
Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко

Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая

Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля
Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru