ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Масленица… В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире — и пшеничные, и гречневые, и ржаные… А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски
2
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300…350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте сухие дрожжи , например, «Саф-момент», размешайте и оставьте до появления пенной «шапочки» ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
3
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером
4
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
5
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
6
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку
7
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
8
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала… Да, впрочем, что тут говорить — вы и сами всё поняли!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru