ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ПРАЛИНЕ»

Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала girl_claping Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! unknown Ведь в магазинах огромный выбор!!!!
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!! nyam2
Немного усилий,не без этого yes4 и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!! girl_in_love


Итак:
100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше)
100 г молочного шоколада
100 г грецких орехов
100 г сахара
Легко запомнить,всё по сто girl_haha
Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!! yes3
Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть.
В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку.
Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово!
Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и….можно угощаться!! nyam2

А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!! girl_in_love

Приятного аппетита!!! girl_in_love
Надеюсь Вам понравится!!

Источник

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru