ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Обалденный майонез! Готовится на раз-два и с покупным даже нельзя сравнивать, настолько домашний классный! Тем более сейчас сезон молодого чесночка…ммм….

Ингредиенты:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свеже-выжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

3937411_3596_1_s_1_ (589x362, 120Kb)

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

3937411_3596_2_s (589x408, 93Kb)
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

3937411_3596_3_s (589x304, 106Kb)
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.

3937411_3596_4_s (589x351, 115Kb)

Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.

3937411_3596_5_s (589x374, 80Kb)

Хранить в холодильнике.

источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru