Меню

блюда из рыбы

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ

Жареные кальмары в кляре готовятся очень быстро. Кальмары сами по себе имеют пикантный и изысканный вкус, а в кляре получаются просто вкуснющими. Такие кальмары будут прекрасной закуской и хорошо будут смотреться на праздничном столе и во время семейного обеда.

Ингредиенты

Вам понадобится
1 яйцо
соль, черный перец
специи по вкусу
минеральная вода

Способ приготовления
Кальмары почистить и хорошо помыть. Отвариваем в подсоленной воде 4 минуты. Больше варить не стоит, так как кальмары станут очень жесткими. Кальмары остудить и нарезать кольцами.

Приготовьте кляр. Смешайте муку, воду, яйца, соль, специи. Тесто должно получится густое.
Колечко кальмара панируем в муке со всех сторон, а затем обмакиваем в кляр. Жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Кальмары готовятся очень быстро и если корочка уже появилась значит блюдо готово.

Подавать жаренные кальмары в кляре можно с соусом сметанным с чесноком и укропом. Очень вкусно!

Этот интересный рецепт нашла на сайте кулинария от Flavor.ua.

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты