ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК И ЭКЛЕРОВ

Ингредиенты:
мука — 2 ст.л.;
молоко — 150гр.;
сахар песок — 150 гр;
желтки яичные — 1 шт.;
масло сливочное — 150 гр;
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.

Заварной крем фото
Желток перемешать с сахаром и молоком:

Заварной крем фото
Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:

Заварной крем фото
Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Заварной крем фото

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.

Заварной крем фото
В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Заварной крем фото
Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Приятного аппетита!

Заварной крем фото

Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru