ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

На 60 штук вам потребуется:

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Тесто

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

Шарики

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

Подаем немедленно.

Заварные сырные шарики

Приятного аппетита!

п.с. Хочу добавить, что с заварным тестом можно творить что угодно. Это такое замечательное тесто…Его можно не только выпекать, но и жарить во фритюре, просто на сковороде в масле, отваривать в бульоне.И каждый раз будет получаться новое блюдо. Например, если в этот рецепт вместо сыра добавить мясной фарш или тушонку, то можно сделать фаршированые клецки. Надо скатать шарики и отваривать их в горячей воде или бульоне. Подавать с маслом, соусом-кто как любит.А если добавить творог и обжарить шарики во фритюре, то будут замечательные пончики.Их только обсыпать сахарной пудрой, пока горячие.Вот такое удивительное это тесто-заварное!

Источник фото: vkusnyblog.ru

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru