ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С СЕЛЬДЬЮ И НЕОБЫЧНЫМ КРЕМОМ

Идея стара, как мир, скажете Вы?  Но мы обычно используем что для крема? Сливочный  Маскарпоне или творожный Альметте, или масло сливочное, или на основе майонеза что-то. А здесь  Ваши близкие и не догадаются, что основу крема составляет обычная фасоль, богатая белками, но такая полезная и малокалорийная. Это очень вкусно, друзья. Очень. И бюджетно, и не хлопотно, а полезно и диетично.

Ингредиенты:

фасоль белая мелкая  – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу

Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке.

Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.

Пробить фасоль через сито , постепенно подливая оливковое до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных.

Добавить нарезанные яица и сельдь. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу.

 

Хлеб порезать широкими ломтиками.

Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки.

Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.
Приятного аппетита!

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru