ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Бесподобный торт — настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек — ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!

Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) — можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня «Arla Natura» творожный с копч. лососем)
вот такой
закусочный торт наполеон фото рецепт

Приготовление:
Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.

Собираем тортик.

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
закусочный торт наполеон фото рецепт
Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
закусочный торт наполеон фото рецепт
Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
закусочный торт наполеон фото рецепт
Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
закусочный торт наполеон фото рецепт
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
закусочный торт наполеон фото рецепт
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
закусочный торт наполеон фото рецепт
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
закусочный торт наполеон фото рецепт
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!

Приятного аппетита!

P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик

Автор рецепта: Жюльенка.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru