ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «РАСТРЕПКА»

Никаких особых продуктов для его приготовления не нужно. Главный ингредиент — капуста

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 1 небольшой кочан (не более 2 кг)
— майонез — 6 ст. л.
— чеснок — 1 головка
— зелень по вкусу — 1 пучок
— яйцо — 3 шт.
— мука — 1 стак.
— вода — 1/2 стакана
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло — для жарки

Приготовление:

Взять большую кастрюльку, такую, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Налить в нее воды, довести до кипения, посолить и опустить капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынуть и остудить.
закусочный торт рецепт

Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
закусочный торт рецепт

Конечно, будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно 🙂
закусочный торт рецепт

Всего понадобится 13 — 15 листьев.

Когда листья готовы, сделать кляр: смешать воду, яйца, посолить, поперчить. Добавить муку,. и хорошо перемешать.
закусочный торт рецепт

Опустить в кляр листик и выложить на разогретую сковороду.
закусочный торт рецепт
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
закусочный торт рецепт

Пока обжариваются «коржики», приготовить для торта «крем».
Для этого чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
закусочный торт рецептзакусочный торт рецепт

Когда «коржи» и «крем» готовы, приступить к сборке торта.

На плоское блюдо положить один лист, смазать чесночно-майонезной смесью, затем второй лист и опять смазать.
закусочный торт рецепт
Так собирать весь тортик. Сверху украсить любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
закусочный торт рецепт

Поставить в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит 😉
Все, закусочный торт «Растрепка» готов!

Приятного аппетита!
Источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru