ЗАЛИВНОЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Заливные пироги не являются трудоёмкими, их можно использовать как дежурное блюдо, варьируя начинки.

Летом и осенью особенно актуален пирог с начинкой из овощей. Какие угодно овощи можно использовать, начиняя пирог, кроме, пожалуй, помидоров. Можно добавлять грибы или варёные яйца.

Основной наполнитель в заливном пироге с овощами – это твёрдый сыр, мелко потёртый. Начинка с сыром получается более сочной и приобретает интересный вкус, да и сам пирог получается намного более содержательным и питательным.

 

Такой пирог подают на завтрак с чаем, а можно припасти его к послеобеденному чаепитию.

Ингредиенты

— мука, 6 ст л

— разрыхлитель, 1 ч л

— сметана, 5 ст л

— яйца куриные, 3 шт

— соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л

— лёгкий майонез, 3 ст л

— перцы болгарские, 200 г

— кабачки, 200 г

— лук зелёный, 1 пучок небольшой

— зелень

— масло растительное

— сыр твёрдый — 150 г

Быстрый и простой рецепт приготовления заливного пирога с сыром и овощами:

1. Овощи готовим к обработке – моем, чистим, нарезаем. Все овощные компоненты начинки смешиваем и присаливаем.

2. Готовим тесто. Сначала смешиваем сухие продукты – муку, соль и разрыхлитель. Туда вбиваем яйца, кладём сметану с майонезом, подсаливаем и делаем тесто.

3. Натираем сыр, воспользовавшись крупной тёркой.

4. Готовим к выпечке духовку и форму. Смазываем стенки и дно маслом, сначала выкладываем в форму овощи, а потом, щедро посыпав их тёртым сыром, заливаем жидким тестом.

5. Выпекаем, поставив в духовку с 180°С, около ½ часа, пока пирог не покроется румяной корочкой.

источник

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru