Запеканка творожная «3*5»

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Время приготовления:
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Запеканка творожная «3 х 5″»:
  • Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.

Рецепт «Запеканка творожная «3 х 5″»:
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91430/

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru