Запеченый картофель «Отмороженный»

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.
 
Ингредиенты для «Запеченный картофель «Отмороженный»»:
  • Масло растительное
  • Картофель
  • Соль
Рецепт «Запеченный картофель «Отмороженный»»:
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель…
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru