ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!

Для приготовления итальянского шоколадного десерта потребуется:
400 мл сливок 33-35%;
400 г горького шоколада;
4 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. ликера Бэйлис;
50 г орехов пекан;
50 г печенья или бисквита;
сливочное масло для смазывания формы.

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера,

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера.

измельчить.

Измельчить.

В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,

В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.

нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.

Нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.

Влить ликер, перемешать, остудить.

Влить ликер, перемешать, остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить измельченную ореховую смесь, разровнять, немного придавливая.

затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,

Затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу.

присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.

Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru