ИЮНЬСКИЙ ТОРТ

Отличный бисквит со свежей клубникой.

Для бисквита:

6 яиц

130 гр муки

1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны

1-1,5 стакана сахара

1-1,5 кг клубники

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы — так тесто поднимается, цепляясь за стенки. Отделяю белки от желтков (очень аккуратно — ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно).

Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое.

Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену .

Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику — для этого торта я стараюсь брать мелкую — мою и оставляю просохнуть. Испечённый бисквит остыл.

Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками.

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ. Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю.

В бисквитную корзинку укладываю часть клубники,сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем.

Последний слой — клубника. Накрываю корзинку с клубникой крышкой,смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится.

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru