КАБАЧКИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Настоятельно рекомендую вам побаловать свои вкусовые рецепторы вместе со мной. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
— кабачки — 3 кг
— морковь — 3 шт. (можно смело взять больше раза в 2)
— перец горький — 1 шт.
— чеснок — 100 г (это где-то 3 — 4 головки)
— томатный сок — 1 л
— растительное масло — 1 стак.
— сахар — 1 стак.
— соль — 3 ст.л.
Время приготовления: минут 60 — 70
Приготовление:

Кабачки нарезатьполукольцами толщиной 3 — 4 мм.

Кабачки в томате на зиму

Морковь, горький перец (очищенный от косточек) и чеснок перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму

В кастрюлю вылить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар.

Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму

Поставить на огонь и ждать, пока закипит.
Добавить в кастрюлю порезанные полукольцами кабачки.

Кабачки в томате на зиму

По рецепту надо было дождаться, пока кабачки пустят сок. У меня такой возможности не было, поэтому дальнейшие процедуры я проводила следом.
Добанить в кастрюлю томатный сок (у меня просто перекрученные на мясорубку томаты) и морковно-чесночную массу.

Кабачки в томате на зиму

Варить, помешивая, около 30 минут на небольшом огне.

Кабачки в томате на зиму

Важно, чтобы кабачки были готовыми, но не разваливались при этом. Тогда блюдо будет и вкусным, и красивым. В общем, надо следить и пробовать.
Кипящую массу залить в стерилизованные баночки и закатать. Вот и все!

Хорошего вам аппетита и прекрасного настроения!

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru