КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ, СЫРЕ И СУХАРЯХ

Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 0.5 Стакана
  • Сыр тертый — 0.5 Стакана
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить «Кабачки, запеченные в сметане»

 

Кабачки, запеченные в сметане
1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.
Кабачки, запеченные в сметане
2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.
Кабачки, запеченные в сметане
3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.
Кабачки, запеченные в сметане
4. Запекать таких «ежиков» надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!
admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru