КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ

Кабачковая запеканка с сыром и творогом — очень оригинальное блюдо. Она напоминает одновременно творожный сыр с зеленью и омлет, дополненные сочным тертым овощем. Рецепт оценят любители легкой пищи.

Я поначалу побаивалась нового рецепта, но когда попробовала то, что получилось, осталась довольна и поняла, что еще не раз буду это готовить. Запеканка из кабачков нежная, ароматная, вкусная даже из холодильника без разогрева.

  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • творог, 200 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • мука, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • сода, 0,5 ч. л.
  • укроп, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 3937411_4s4UCkASs750 (700x506, 554Kb)
    Приготовление теста занимает мало времени, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.
  • 3937411_x2ldFUT0s750 (700x524, 618Kb)
    Кабачки промыть, натереть на терке. Лишний сок можно слить, но я не стала. Посолить по вкусу и поперчить.
  • 3937411_JNUpTDprs750 (700x544, 566Kb)
    Влить яйца, смешанные со сметаной. Размешать.
  • 3937411_7ZFMVARrs750 (700x524, 549Kb)
    Добавить измельченные укроп и чеснок, тертый сыр и творог. Всыпать муку и соду. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, количество муки регулируйте сами.
  • 3937411_GJbH3s9ls750 (700x567, 632Kb)
    В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто. Печем примерно 40-50 минут. Я сначала подержала в духовке 40 минут, но кабачки не совсем размягчились. Поставила еще минут на 10, получилось отлично.
3937411_i4risMYCs750 (700x524, 646Kb)
источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru