СУПЕР ТОНЮСЕНЬКИЕ КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Друзья, делюсь шикарным рецептом  обалденных кабачковых блинчиков. Это настолько вкусно, что нет слов просто. Умоляю всех обязательно приготовить! Готовлю летом практически через день. Такие оладьи очень вкусными остаются даже на второй день, отлично на пикник, обожают даже дети (хотя блины без сахара, но сладковатые все-равно).  Если вы все правильно сделаете, никто даже не догадается, что блинчики из кабачков.  И все потому, что кабачки имеют довольно нейтральный вкус, и если их не пересолить, то очень вкусно есть их с медом, вареньем. Я очень люблю со сметаной и медом.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2-3 кабачка

250-300 мл молока (или сыворотки)

2-3 яйца

1 ч. л. соли (неполная)

1 ч. л. разрыхлителя (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,  но лучше)

2-2,5 стакана муки

2-3 ст. л.  любого растительного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.Кабачки режем произвольно  кубиками, измельчаем в кашу блендером (можно и на мелкой терке, но это гораздо дольше и труднее). Для блинчиков кабачки необходимо не просто измельчить, и получить именно  однородную массу без комочков. Поэтому трудимся блендером 3-4 минуты, можно включать  режим турбо.

 

2.Добавим соль, яйца, размешаем. Можно добавить, конечно, и 1 ложку сахара для деток, но сделайте сначало без сахара, а потом сами решите – нужен вам тот сахар в этих блинчиках…).

3.Добавляем муку с разрыхлителем, размешиваем именно венчиком, потому что он не дает образоваться комочкам, в конце добавим 2 ложки любого  растительного масла. Тесто для таких  кабачковых блинчиков должно быть несколько гуще, чем классические блинчики, но ни в коем случае не густое.

 

4.А теперь жарим как обычные классиечкие  блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазав ее только на первый блин. Чтобы блинчик получился тонким, я делаю так: поскольку тесто растекается плохо ( в силу своего состояния), выливаю тесто на сковородку и помогаю ему распределиться половником или лопаткой. Я обычно жарю на 2-3-х сковородах одновременно, чтобы быстрее было.

 

5.Внимание: прежде чем блинчик переворачивать ( а кабачковые блины жарятся дольше на полминутки), дайте хорошо подсохнуть нижнему слою. Лопатка должна хорошо зайти под блин и не рвать его. Если блинчик не рвется – смело переворачивайте его, если рвется под лопаткой – дайте еще поджариться. Я обычно жарю на 2-3-х сковородах одновременно, чтобы быстрее было.

Готовые КАБАЧКОВЫЕ  блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом (дети очень любят), себе же я не смазываю (зачем лишние калории).

 

Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!

А теперь ВИДЕО РЕЦЕПТ, приятного просмотра:

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru