Меню

блюда из кабачков

Кабачковый торт, затмил даже пиццу!

В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд.
Недавно я узнала интересный рецепт закусочного торта из кабачков. Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта.
Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зелень
  • Растительное масло
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
Способ приготовления кабачкового торта
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей.
Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку.
Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону.
Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей.
Перед намазыванием коржи необходимо остудить. Теперь делаем начинку для торта.
Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.
Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт.
Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом.
Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector