КАБАЧОК, МАРИНОВАННЫЙ СЛАЙСАМИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок — пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!
 
Ингредиенты для «Кабачок, маринованный слайсами»:
  • Кабачок (молодой, сколько есть)
  • Вода — 950 мл
  • Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
  • Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.
Рецепт «Кабачок, маринованный слайсами»:
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты Подготовить ингредиенты;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;

Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru