Меню

народная медицина

Как забыть про боли в желудке? Травы для желудка, улучшающие пищеварение

Большинство этих трав есть у каждого на кухне. Некоторые из них имеют спазмолитический эффект, устраняют боли в желудке, и уменьшают газообразование. В то время как другие борются с бактериями, вызывающими расстройство пищеварения: хеликобактер пилори, палочки и др.

К примеру, розмарин, петрушка, майоран, шалфей и орегано помогают устранить тошноту и расстройство желудка.

А чашка мятного чая, чая из базилика или мелиссы, выпитая после еды, способны творить чудеса. Предлагаем подробнее разобраться в вопросе благотворного влияния пряных трав на пищеварение и желудок в целом.

Травы для больного желудка: больше никакого бурчания и газов 

Здоровое пищеварение воспринимается нами как должное до тех пор, пока не возникают проблемы: расстройство желудка, инфекция.

Нарушенное пищеварение и его симптомы – то ли это вздутие, тошнота или тупые боли в желудке – могут быть вызваны поспешной едой, злоупотреблением жирной пищей, курением или алкоголем.

Иногда проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, например, гастроэзофагеальный рефлюкс или язва, являются первопричинами несварения, то есть расстройства желудка. Это может быть также инфекция, вызванная так называемой хеликобактер пилори, наличие которой приводит к язве желудка.

Однако принятие некоторых несложных мер может предотвратить возникновение проблем, и наладить пищеварение. Например, исключение острой и жирной пищи, сокращение употребления алкогольных и кофеиносодержащих напитков: кофе, чая, колы.

Так вы уменьшите нагрузку на желудок, и значительно ускорите пищеварение. Также, чтобы нормализовать пищеварение, врач может посоветовать вам принимать антацидные (нейтрализующие кислоту) и альгинатные (обволакивающие) препараты.

Но есть средства, которые находятся у вас рядом, на вашей кухне. Это травы, которые мы привыкли использовать только как пряности! Эти натуральные средства помогут успокоить ваш разбушевавшийся желудок, и справятся с раздражением, воспалением и несварением.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Пряные травы, помимо своего аромата и вкуса, обладают целым рядом целебных свойств: 

Они обладают противомикробным действием: борются с бактериями, вызывающими язвы и расстройство желудка — хеликобактер пилори, кишечные палочки и др. Устраняют метеоризм. Снимают спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Стимулируют выработку желчи, которая помогает перевариванию и всасыванию жиров. Защищают слизистую оболочку и желудок в целом.

1. Розмарин нормализует пищеварение и успокоит желудок 

Розмарин традиционно используется при возникновении проблем с желудком и кишечником. Он расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, т.е. работает как спазмолитическое средство. В случае перенагрузки желудок получает микро судороги, которые вызывают острую боль. Также результаты исследований говорят о том, что он эффективно борется с бактерией хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит.

Способ, как улучшить пищеварение с помощью розмарина

Чтобы улучшить пищеварение, добавляйте розмарин в блюда, которые вы готовите: супы, салаты, мясные блюда, выпечку. Также можно приготовить чай из розмарина путем настаивания пары веточек сухого или свежего розмарина в чашке кипятка. Это хорошее средство при повышенном газообразовании.

2. Мелисса быстро поборет расстройство желудка

Мелисса, или лимонная мята, отлично помогает при вздутии живота и болях, которые вызывают расстройство желудка. Она также снимает спазмы кишечника. Кроме того, мелисса помогает при боли в желудке, являясь эффективным средством в борьбе с бактерией хеликобактер пилори.

Способ употребления травы для улучшения пищеварения 

Обычно мелиссу употребляют в виде чая, который заваривают в следующей пропорции: 2-3 чайных ложки листьев мелиссы на стакан кипятка. Желудок будет благодарен вам за такой вкусный и полезный чай, улучшающий не только пищеварение, но также и настроение.

3. Мята перечная при боли в желудке 

Мята стимулирует выделение желчи, а значит, помогает пищеварению. Исследования также показывают, что она обладает антибактериальными свойствами: ее можно применять при наличии бактерии хеликобактер пилори. Однако при гастроэзофагеальном рефлюксе мята может принести больше вреда, чем пользы.

А все потому, что она расслабляет мышцы, закрывающие сфинктер, в результате чего кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Также мяту не стоит давать детям.

Мятный чай для улучшения пищеварения 

В виде мятного чая, для приготовления которого необходимо взять чайную ложку этой травы на стакан кипятка. Он оказывает успокаивающее действие, устраняя расстройство желудка.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

4. Базилик — надежное средство от расстройства желудка 

Базилик с древних времен используется Аюрведой в лечении многих заболеваний, в том числе заболеваний пищеварительной системы, как расстройство желудка и др. Эта ароматная трава обладает противоязвенными и спазмолитическими свойствами, поэтому полезна при боли в желудке, спазмах, повышенном газообразовании, вздутии, а также защищает слизистую желудка от раздражения. Также уничтожает бактерию хеликобактер пилори.

Домашнее лекарство от расстройства желудка 

Из высушенных листьев базилика можно приготовить чай от спазмов и боли в желудке, а из свежих – сок для облегчения пищеварения. Также вы можете приготовить смесь из 1 чайной ложки сока базилика, половины чайной ложки сока из корня имбиря и трех растертых горошин черного перца для стимулирования процесса переваривания пищи, и чтобы уменьшить нагрузку на желудок.

5. Петрушка — традиционная трава для пищеварения 

Петрушка – еще одна трава с антибактериальными свойствами. Исследования свидетельствуют о том, что экстракт петрушки предотвращает попадание бактерии хеликобактер пилори в желудочно-кишечный тракт. Употребление после еды чая из петрушки улучшает пищеварение. Расстройство желудка, вызванное отравлением, также будет успешно излечено.

Способ употребления лекарства от боли в желудке 

Помимо добавления петрушки в тушеное мясо или рыбу, а также соусы, вы можете употреблять петрушку в свежем виде. Или заваривать несколько веточек петрушки как чай, который также обладает лечебными свойствами, воздействуя на желудок и кишечник.

6. Майоран укрепит все органы пищеварения 

Еще в древние времена майоран ценился не только как пряное, но и лечебное растение. Майоран используется при лечении заболеваний органов пищеварения, при боли в желудке, для улучшения пищеварения, а также показан при метеоризме. Расстройство желудка быстро лечится свежей травой.

Способ употребления при болях в желудке

Свежий майоран богат витаминами и минералами, которые положительно воздействуют на желудок. Его используют в приготовлении супов, салатных заправок, маринадов, овощных блюд и блюд из яиц. Можно также заваривать некрепкий чай из майорана, или как британцы использовать майоран в приготовлении бутербродов. Для этого несколько веточек майорана поместите между двумя тонкими слайсами цельнозернового хлеба. Нельзя употреблять майоран в период беременности, при заражении хеликобактер пилори или кишечной непроходимости.

7. Шалфей против хеликобактер пилори 

Шалфей – это ароматическая горечь и ветрогонное средство, действующее успокоительное средство при расстройствах пищеварения, расслабляющее желудок. Он облегчает отхождение газов, снимает спазмы кишечника, расстройство желудка и боли в желудке, имеет ярко выраженные противовоспалительные и общеукрепляющие свойства. Подобно другим пряным травам шалфей имеет антибактериальный эффект против бактерии хеликобактер пилори.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Способ употребления, чтобы наладить пищеварение в желудке Измельчите около 3 г листьев шалфея, заварите стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Также шалфей широко используется в кулинарии.

8. Тимьян (чабрец) (Богородская трава) от расстройства желудка 

Тимьян известен своими антисептическими и противовоспалительными свойствами, снимает спазмы и боли в желудке при нарушениях пищеварения, излечивает расстройство желудка. Также пряность эффективна при боли в желудке, спровоцированной деятельностью хеликобактер пилори. Он прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Способ употребления средства от расстройства желудка 

Эта популярная пряность используется в маринадах, соусах, добавляется в начинки, омлеты. Также вы можете заварить 2 чайных ложки тимьяна стаканом кипятка. Так у вас получится целебный напиток от вздутия живота, и успокоите желудок.

9. Орегано (душица обыкновенная) комплексно наладит процесс пищеварения 

Орегано – близкий родственник майорана. Подобно ему он широко используется при проблемах с пищеварением. Орегано обладает антимикробным, антисептическим, противовирусным и противогельминтным действием. Следовательно, это отличное средство при пищевых отравлениях, заражении кишечными паразитами, и при заражении хеликобактер пилори. Также орегано помогает при метеоризме, боли в желудке, устраняет расстройство желудка, при заболеваниях желчного пузыря, так как стимулирует выделение желчи, которая участвует в процессе переваривания и всасывания жиров.

Способ употребления лекарства от расстройства желудка 

Измельчите немного листьев орегано. Используйте их в качестве приправы для тяжелых для переваривания блюд. К примеру, таких, как пицца: орегано поможет переварить большое количество сыра. Уменьшив нагрузку на желудок, вы ускоряете пищеварение.

Заварите 2 чайных ложки орегано кипятком (1 стакан). Настаивайте в течение 10 минут. Такой чай пейте ежедневно три раза в день. Он обладает спазмолитическим эффектом, и поможет при метеоризме, при боли в желудке, а также если возникло расстройство желудка. Но следует иметь в виду, что орегано не следует употреблять во время беременности.

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

ВИДЕО:

В заключение хочу сказать следующее: 

Наш организм на столько грамотно и рационально устроен, что он может сам подбирать то, что ему необходимо для комфортной жизни и избавления от недугов. Более того, наш организм может сам вырабатывать в себе антибиотики и другие лекарства, повышая температуру тела он сам уничтожает вирусы или болезнетворные микробы. Это саморегулирующаяся система, которую мы с детства выводим их равновесия.

ХОЖДЕНИЕ ПО СТЁКЛАМ

Нас с детства отучают прислушиваться к самому себе, Ведь даже обыкновенные кошки или собаки сами себя лечат травами, а у человека напрочь отбита память.

Мы забыли путь к себе, к своему подсознанию. Мы не желаем прислушиваться к своему сверхсознанию, которое заложено в каждом из нас.

В нас с младенчества вдалбливают стереотип мышления — должен съесть кашу! Должен любить и бояться злую няню! Должен слушать тупого учителя!  Должен проглотить таблетку! Должен поститься! Должен жрать от пуза в праздник и пить алкоголь! Должен реагировать на хамство пьяного соседа! Должен целовать руку владыке, от которого пахнет не ладаном, а дорогим парфюмом или борщом, Должен…! Должен…! Должен…!

На битых стёклах

Наши ложные догмы и авторитеты всё дальше уводят нас то самих Себя. Слепые поводыри, которые ведут нас в небытиё!

Нам говорят не смей заниматься самолечением, для этого есть врач! Не смей есть то что тебе хочется, твой диетолог лучше знает чем тебя насытить! Не смей размышлять о Боге, который создал тебя по образу и подобию Своему, твой пастырь лучше знает, как тебе молиться и каяться! Ведь послушание превыше поста, молитвы и твоих никчёмных размышлений!
Куда же ведут нас или от чего уводят, эти слепцы возомнившие себя хозяевами мира?
В погибель!

Хождение по углям 850 градусов

Не подумайте только, что я призываю вернуться в первобытное состояние. Нет! Человечество накопило огромный потенциал своих познаний в науке, в технике, в медицине и мы должны всё это использовать. Беда в том, что человечество сбилось с пути познания самого себя и движется к самоуничтожению.
Ищите путь к себе! Прислушайтесь не к новостям, которые вам навязывают слепые поводыри, а к собственному внутреннему миру. Начните с малого, изучите досконально, любой свой орган, любую функцию организма и вы поймёте на сколько интересен мир внутри себя.

Простой русский старец, который провёл свою жизнь на едине с природой, может дать больше знаний, чем профессор купивший своё образование и диссертации за деньги и торгующий своими знаниями за взятки.

Мастер цигун, заходя в аптеку без ошибочно указывает на пузырьки с микстурами, которые ему необходимы в данный момент, не зная даже их названий. А на место, где занимались великие мастера, люди приходят за исцелением. Так же, как и на те места, где жили русские старцы, такие, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский и другие.

Гимнастика цигун «Парящий журавль»

Вернитесь к себе! Вернитесь в себя! И ваша жизнь изменится к лучшему!
Здоровья Вам и лёгкого пути!

Мы часть природы. Прислушайтесь к ней. Почувствуйте. Вернитесь в себя и найдите своё лекарство!

Здоровья Вам и лёгкого пути! 

источник

admin
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector