Как приготовить глинтвейн

В холодную погоду так хочеться выпить кружечку горячего глинтвейна морозным вечером в семейном кругу. Наверняка у многих возникает вопрос, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, но на самом деле рецепт очень прост. Готовится этот чудесный напиток очень быстро и просто

Ингредиенты:

  • вино красное  — 1 л
  • апельсин — 1 шт.
  • вода —  чуть больше полстакана
  • гвоздика — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • корица — 2 шт.

Приготовление:

PS: глинтвейн можно готовить из разных специй, также менять фруктовые нотки на ваше усмотрение.

Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет красное вино.

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте специи. Все тщательно перемешайте. Включите газ и доведите до кипения.

Как только полученная смесь закипит, уберите с огня и оставьте на 20 минут. После чего процедите.

В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, готовый остывший отвар и апельсин. Доводим до кипения на медленном огне.

Как только вино начнет кипеть выключаем газ..

Глинтвейн готов!
Источник

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru