КАЛЬЦОНЕ — ВОЗДУШНЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ПИЦЦЫ

Итальянский пирожок или закрытая пицца.

Ингредиенты:

Тесто:

вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано

Приготовление:
Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру — лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть.
Ветчину нарезать.
Добавить приправы.
Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавила зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавила 100г перца красного и 100г. лука порея.

Кальцоне
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Кальцоне
Тесто у нас уже подошло. Это количество расчитано на четыре пирожка, и потому делим его на четыре части.

Кальцоне
Каждый кусочек раскатываем в лепешку 23-26 см.
Визуально делим начинку на четыре части и выкладываем её на одну половину нашей заготовки.

Кальцоне
Края смазываем теплой водой и накрываем второй половиной, закрываем края стараясь выпустить весь воздух. Края прищипываем вилкой, или заплетаем косичкой.

Кальцоне
Готовые пирожки укладываем на противень наискосок. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200* 20 минут
И получаем очень вкусные, ароматные пирожки.

Кальцоне
Приятного аппетита!

Кальцоне

Автор Elena

Сохранить

Сохранить

admin
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вкусные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru